Перспективы российского рынка ГЛОНАСС-GPS-приемников: мнение разработчика

“В последние полтора-два года Правительство РФ уделяет самое пристальное внимание восстановлению и развитию отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, в том числе задаче коммерциализации. Чтобы решить эту задачу, нужно создать условия для формирования в стране массового рынка ГЛОНАСС-услуг на базе навигационной аппаратуры потребителей (НАП), ориентированного как на государственные структуры, так и на корпоративных и частных пользователей.”

В.Свириденко. – Загрузить полную версию статьи в формате .pdf (128 кб)

“Приоритетным направлением нашей работы станет также использование космических технологий, в том числе, естественно, ГЛОНАСС. Эта система даст людям возможность пользоваться современным навигационным оборудованием в автомобилях, помогут обеспечить безопасность транспорта и технически сложных объектов, улучшить координацию работы служб, которые отвечают за предотвращение аварий и чрезвычайных ситуаций, за ликвидацию последствий природных и техногенных катастроф.”

Д.А. Медведев — Президент Российской Федерации. (Из послания Президента РФ Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации, 30 ноября 2010 г.)